Beneficios de comer placenta: el bebé más feliz

Las mamás pueden optar por comerse la placenta por varias razones. La placenta se puede secar y luego encapsular para el consumo o mezclar en un batido posparto. Se ha vuelto bastante popular entre las doulas y las nuevas mamás, pero querrás considerar los riesgos antes de elegir hacerlo.

¿Comer mi placenta ayuda con la depresión posparto?

¿Por qué la gente come placenta?

Algunas mamás creen que comer placenta tiene ciertos beneficios para la salud, algunas han escuchado que puede prevenir la depresión posparto y, para otras, simplemente se siente natural (¡los animales lo hacen después de dar a luz!)

Muchas madres que participan en la encapsulación placentaria esperan «sentirse bien» después de comerse la placenta, y muchas lo hacen, pero podría ser simplemente unefecto placebo. Algunas mujeres informan que se sienten enfermas después de tomar las píldoras. Si habla con aquellos que lo han probado o leído en línea, encontrará que puede escuchar muchas opiniones diferentes. Entonces, ¿hay alguna prueba científica detrás de esto?

Estudios sobre la encapsulación de placenta

Desafortunadamente, no existe evidencia científica de que comerse la placenta sea beneficioso. De hecho, un estudio publicado por los CDC en 2017 vincularon el consumo de cápsulas de placenta por parte de las madres con la infección por estreptococos del grupo B (una infección bacteriana que generalmente es inofensiva en los adultos, pero que puede ser peligrosa para los bebés, causando fiebre, problemas para alimentarse y lentitud) Este vínculo puede deberse a que la placenta estaba contaminada.

¿Cuál es el propósito de la placenta?

¡La placenta tiene un gran trabajo mientras su bebé crece en el útero! Su función principal es proporcionar oxígeno y nutrientes a tu dulce querubín en crecimiento. Pero también sirve como filtro para el feto, protegiéndolo de cosas como bacterias dañinas y eliminando los desechos de su cuerpo.

Beneficios de comer placenta

  • Mejora del estado de ánimo y los niveles de energía.
  • Ayuda con la producción de leche.
  • Alivio del dolor

Riesgos de comer placenta

  • Contaminación con bacterias dañinas.
  • No ser manipulado con prácticas «inocuas para los alimentos»
  • No hay suficiente evidencia para respaldar el riesgo de consumo.

Ya sea que elija comerse la placenta o no, es importante que hable con su médico y tome una decisión que le parezca adecuada a su familia.

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